Rezept für Riz Eryngi (4 Pers.)
Zutaten:
- 1 ESL. Öl
- 400g frische Kräuterseitlinge (auf 2-3cm große Stücke geschnitten)
- 1 ESL. Curry
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 ESL. Butter
- 1 Zwiebel (auf feine Würfel geschnitten)
- 1 Apfel (auf feine Würfel geschnitten)
- 1 ESL. Curry
- 150-200ml Sahne (Kokosmilch oder Ähnliches als Ersatz)
Zubereitung
Die geschnittenen Kräuterseitlinge in einer großen Pfanne in heißem Öl kurz und kräftig anbraten, dann mit dem Curry abstäuben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne (!) etwas Butter leicht erhitzen und die Zwiebeln und Äpfel darin dünsten.
Nach wenigen Minuten die Kräuterseitlinge hinzufügen, vermischen und mit der Sahne oder anderer Flüssigkeit ablöschen.
Dabei kräftig mit einem Spatel über den Pfannenboden rühren, um alle Röststoffe zu erhalten.
Je nach Beschaffenheit etwas mehr oder weniger Flüssigkeit hinzufügen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
Fertig ist ein einfaches Currygericht, nach Schweizer Vorbild, welches sie im Reisrand anrichten können.
Dazu passen hervorragend auch in Butter gebratenen Bananen, Aprikosen, Pfirsiche oder Ähnliches.
EN GUETE!!!
Rezept für ein leichtes Champignon-Carpaccio nach italienischem Vorbild (4 Pers.)
Dieses Rezept basiert auf einem Gulaschrezept der traditionellen Art, nur dass das Fleisch hier durch Shiitakepilzen ersetzt wird, welches, auf Grund der dunklen Farbe, die Ähnlichkeit mit einem Gulasch perfekt macht.
Champignon – der vielseitige Alleskönner — Ein Rezept für gefüllte Champignonköpfe, mit oder ohne Garnelen (Vorspeise für 4 Personen)
Informationen zu Zuchtausternpilze.
Weiterlesen … Austernpilze – Flaum am Stiel ist kein Schimmel