Rezept für gefüllte Champignonköpfe

Zutaten:

  • 16 große Champignonköpfe – Weiß oder braun (nur abbürsten und Stiele herausdrehen)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, etw. Curry und Paprikapulver
  • 200g Butter – zimmerwarm
  • 4 Knoblauchzehen – ausgepresst
  • 1Bd frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.) – fein gehackt
  • 1TEL. Salz
  • Frischer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Garnelenschwänze (ohne Schale)
  • 1ESL. ÖL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen, würzen und für circa 10 Minuten in die mittlere Schiene des Backofens schieben.

In der Zwischenzeit die Butter mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen vermischen.

Dann die Garnelenschwänze in einer großen Pfanne mit heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen.

Die Pilzköpfe mit der Kräuterbutter füllen und nochmals für ein paar Minuten in den Ofen geben.

Herausnehmen und mit den Garnelenschwänzen garnieren und direkt servieren!

Alternativ kann man die Pilze auch auf den Grill legen, würzen, und zum Schluss mit Kräuterbutter füllen.

Einfach köstlich!

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