Leichtes Champignon-Carpaccio (4 Pers.)

Champignon – Der Klassiker unter den Zuchtpilzen

Zutaten

  • 1-2 Bunde Rucola (waschen und schleudern)
  • 250g frische braune oder Weiße Champignons (nur abbürsten, nicht waschen!!)
  • Frische Kapuzinerkresse Blüten, andere essbare Blüten
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • 4 ESL. Olivenöl
  • 1stk Parmesankäse (circa 50g)
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rucola Salat auf 4 Tellern verteilen.

Die rohen Champignons auf hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und direkt auf dem Salat anrichten.

Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

Dann in dünne, gehobelte Scheiben Parmesankäse darüber geben.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Als zusätzliche Würze und Augenweide bieten sich frische Kapuzinerblüten an, sind aber keine Muss!!

Fertig ist eine ausgefallene Variante der klassischen, italienischen Vorspeise!

Buon appetito!

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Dieses Rezept basiert auf einem Gulaschrezept der traditionellen Art, nur dass das Fleisch hier durch Shiitakepilzen ersetzt wird, welches, auf Grund der dunklen Farbe, die Ähnlichkeit mit einem Gulasch perfekt macht.

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Champignon – der vielseitige Alleskönner — Ein Rezept für gefüllte Champignonköpfe, mit oder ohne Garnelen (Vorspeise für 4 Personen)

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